Год спустя: «Днепр вечерний» показал пример работы конвергентной редакции

В эти дни исполняется год с тех пор, как в рамках конвергентной редакции в полную мощь заработал сайт газеты «Днепр вечерний». Его работу возглавила главный редактор «газетной» «Вечерки» Ирина Авраменко.

screen

- Особенность конвергентной редакции заключается в том, что и журналисты, и редактор в ней должны быть «универсальными солдатами», - рассказывает Ирина Авраменко. - Да, осваивать одновременно разные форматы нелегко. К тому же бывает, что техника подводит: сегодня и газета, и сайт «Днепра вечернего» живут в условиях жесткой экономии, а качественное оборудование, как известно, стоит недешево. Для достижения результата максимум усилий прилагают наши журналисты, средний возраст которых – 35-40 лет, и, разумеется, лично я как главный редактор не только газеты, но и сайта. За этот год я похудела на десять килограммов – думаю, это тоже говорит о многом.
- Конечно, осваивать новый формат нам всем было нелегко, - признается журналист Юлианна Кокошко. – Ведь у газеты и сайта – совершенно разная специфика и читательская аудитория. Однако мы дружно взялись за дело. Как результат - растет статистика посещений. Галвное – не расслабляться! Нам еще многому предостоит научиться.

IMG_2990

 

Метки: Днепр вечерний, сайт
Loading...
Loading...