Глеб Пригунов блеснул в Страсбурге

Председатель областного совета Днепропетровской области Глеб Пригунов выступил в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.
Интеграция беженцев – была среди главных тем Конгресса.
Дети - беженцы - самая уязвимая группа в Европе, - такого мнения придерживаются делегаты сессии.
-Украина с началом военных действий на востоке также столкнулась с проблемой беженцев. Поэтому мое выступление касалось как раз проблем, связанных с интеграцией вынужденных переселенцев, - сообщил в соцсети Глеб Пригунов. - С началом войны Днепропетровская область приняла более 80 тыс. переселенцев, среди которых и тысячи детей. При том, что все дети имеют возможность сейчас учиться в школах, посещать садики, получать медицинскую помощь. При том, что в Днепропетровской области работают общественные организации, деятельность которых призвана оказывать помощь детям, живущим на прифронтовых территориях, благодаря проекту областного совета и ОК «Восток» «Помощь идет» уже более ста детей из «серой зоны» получили высококвалифицированную медицинскую помощь в клиниках Днепра. При большом объеме помощи, я считаю, что этого недостаточно. Поэтому наше государство должно разработать национальную стратегию по защите детей в Украине. Дети из зоны конфликта потребует системной помощи. Мы благодарны Конгрессу и Совет Европы за экспертную помощь в этом вопросе.
Но выступать председателю облсовета Днепропетровщины пришлось на русском языке.
-На сегодня, к сожалению, в Совете Европы только 6 рабочих языков, английский я изучаю, - отметил в заключении Глеб Пригунов.

www ww

Метки: Глеб Пригунов, Конгресс, Страсбург
Loading...
Loading...