Глеб Пригунов: считаем целесообразным оставаться учредителями «Зори»

Как ранее писал «Днепр вечерний, трудовой коллектив областной газеты «Зоря»обратился с открытым письмом к жителям Днепропетровщины, в котором проинформировал о том, что почти полгода Днепропетровский облсовет игнорирует решение коллектива редакции газеты о желании уйти в «свободное плавание». Ситуацию прокомментировал председатель областного совета Глеб Пригунов.

-Мы уверены, что так декларирует газета «Зоря», вместе дойти к их 100-летнему юбилею. Потому остаемся учредителями этой газеты. Мы никаких законов не нарушали. У нас было несколько вариантов развития ситуации. Определили для себя, что считаем целесообразным оставаться учредителями КП «Зоря» и продолжать его финансировать и помогать,- заявил Глеб Пригунов.

По мнению председателя Наблюдательного совета КП «Зоря» Андрея Богатырева, процесс разгосударствления коммунального СМИ тормозит само руководство газеты.

- Для того, чтобы процесс шел активнее руководство газеты «Зоря» должно прилагать некоторые усилия. В том, что процесс тормозится сейчас обвиняют областной совет. На самом деле, руководство КП не предоставило документы, на основании которых Наблюдательный совет, назначенный органом управления имуществом, то есть областным советом, изучил бы ситуацию. доложил ее депутатской комиссии по коммунальной собственности, чтобы в законной плоскости этот вопрос был вынесен на рассмотрение сессии облсовета, - отметил Андрей Богатырев.

Метки: газета Зоря
Loading...
Loading...