Главврач МСЭК пожаловался в полиции на участников АТО

Как мы ранее сообщали, 7 декабря в Днепре на Соборной площади возле клинического центра медико-социальной экспертизы собралась делегация воинов АТО и афганцев со всей области. Их целью было решение вопросов по поводуякобы неправомерных и коррупционных действий главврача Виктора Консура.

буча

По словам сотрудников медучреждения, пришедшие с помощью физической силы бросили главного врача в мусорный бак. Вторая сторона утверждает, что врач сам упал в урну.
Инцидент имел продолжение. Как сообщает Новый формат со ссылкой на Радио Свобода http://strichka.com/item/72313686, Виктор Концур, подал заявление в полицию.
По словам главного врача, он подал заявление в Соборный райотдел полиции Днепра, и после инцидента с АТОвцами по состоянию здоровья был госпитализирован.
Как отметил Виктор Концур, медицинские документы 700 участников АТО, по решению суда, были изъяты следователями в рамках расследования уголовного производства, затем часть дел вернули. Поэтому эти люди не могли пройти медицинскую комиссию для подтверждения статуса инвалидов.
- Их дела изъяли в рамках уголовного производства. Это все законно. Я не мог их отдать. Было изъято 700 дел, 640 были возвращены, поэтому большинство людей проходят комиссию. По нынешнему законодательству, если процесс задерживается по уважительной причине, а это — уважительная причина, то потом эти сроки будут им засчитаны (вплоть до трех лет), и все пенсии потом им выплатят. Я пытался все это объяснить, но никакие аргументы их не интересовали, им надо было просто меня унизить, — сказал Концур.
Полиция приняла заявление от главного врача, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР.

 

Метки: главврач МСЭК, участники АТО
Loading...