Главный милиционер области считает «титушек» «добровольными помощниками»

бабенкоНачальник милиции Днепропетровской области не смог четко объяснить журналистам, откуда и почему в здании Днепропетровской ОГА появились люди характерной спортивной внешности, сообщают "Комментарии".

Как стало известно от начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко, милиция не знает, что за люди с повязками, вооруженные палками, находились в здании Днепропетровской облгосадминистрации и "помогали" милиции обороняться.
По словам главного областного милиционера, он отвечает только за милиционеров.
После того, как Виктору Бабенко журналисты задали вопрос о том, руководил ли гражданскими начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Седлецкий, он ответил, что милиция никого не привлекала к себе в помощь и никем не руководила.
- Возможно, это были добровольные помощники, - добавил Виктор Бабенко.
Также он не смог объяснить, почему "добровольные помощники" были оснащены милицейской амуницией и травматическим оружием.
Также, Виктор Бабенко сообщил, что они не задерживали "добровольных помощников", которые вели огонь из травматического оружия и отступали за спины милиции из-за того, что в условиях штурма очень непросто разобраться в происходящем.
На видео - "титушки" в большом зале Днепропетровской облгосадминистрации

Loading...
Loading...