Главный финансист горсовета станет замом мэра Днепропетровска

boris-filatov-mini

У городского головы Днепропетровска может появиться еще один заместитель, который будет заниматься вопросами финансов. Это Владимир Миллер.

Вчера на сайте Днепропетровского горсовета появился проект решения сессии о назначении директора финансово-экономического департамента горсовета Владимира Миллера заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. Сообщает zabeba.li.

1

2

После ухода с должности первого заместителя Дмитрия Погребова финансами рулил сам городской голова. Теперь же широкие полномочия господина Погребова разделили среди заместителей. К слову, Владимира Владимировича Миллера в горсовет привел как раз Дмитрий Погребов. И первая презентация долгожданного бюджета на 2016 год на заседании бюджетной комиссии повеселили днепропетровскую общественность.

После ухода первого зама на сессиях горсовета стали появляться новые заместители. 13 апреля заместителем стал Александр Шикуленко из БПП «Солидарность».

До новой сессии осталось три рабочих дня, но и за это время могут появиться новые важные назначения. А пока мы напомним, кто из замов за что отвечает.

Светлана Епифанцева

svetlana-epifanceva

В команде городского головы с января 2016 года. Занимает должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов. В горсовете ее называют проще, но не для всех понятнее – омбудсмен — защитница всех брошенных и обездоленных.

Среди журналистов Светлана Владимировна негласно является законодательницей горсоветовской моды.

Алексей Григорук

grigoruk-aleksey

Надо привыкнуть, что в горсовете есть два человека с фамилией Григорук: Олег Григорук – тот, кого побили и кто голосовал за секретаря с гипсом. И Алексей Григорук, слава Богу, ничего не ломал, он спокойно выполняет обязанности заместителя городского головы и руководит департаментом охраны здоровья горсовета.

По данным последней декларации, Алексей Петрович в 2015 году зарабатывает в месяц примерно 12 195 грн./мес., при этом он успел получить материальную помощь – 723 грн.

Михаил Лысенко

lisenko-na-kpd-1

Заместитель городского головы недавно потерял одну из должностей – перестал быть руководителем фракции «Укроп» в горсовете. В пресс-службе заявили, что у Михаила Александровича столько дел в жилищно-коммунальной отрасли, что ему некогда отвлекаться.

Елена Молошная

alena-moloshnaya

По словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, Елена Леонидовна занимается протокольными делами горсовета. Мы понимаем этот так, что заместитель городского головы отвечает за прием иностранных делегаций, и чтобы вилки лежали с одной стороны, а ножи и ложки – с другой. Или наоборот.

По данным декларации за прошлый год, Елена Леонидовна заработала 4815 грн./мес. и получила перевод из Германии в размере 235 тыс. 350 гривен.

Владимир Миллер

vladimir-miller-1

Пока еще не заместитель городского головы, но, скорее всего, скоро им станет.

В декларации за 2015 год указал, что сам содержит семью из трех человек на зарплату в 42 015, 68 грн. (в месяц – 3 501 грн.). Имеет квартиру в 64,8 м2 и счет в банке на 743,33 грн.

Видно на сбережения в прошлом году финансист горсовета купил за 589 831 грн авто — VOLKSWAGEN Touareg 2013 года выпуска. Декларацию чиновника можно посмотреть здесь.

Александр Санжара

sanzharra

Главный юрист горсовета. Помогает городскому голове на сессиях вести пленарные заседания, всегда в курсе всех судебных разбирательств, в которых участвует горсовет.

По данным декларации за прошлый год, Александр Александрович заработал 42 598 гривны (3 550 грн./мес.), а его супруга — 382 481 грн.

Александр Шикуленко

shikulenko

Новоиспеченный заместитель, по словам секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, будет заниматься гуманитарными вопросами. С этой тематикой Александр Витальевич знаком, так как до назначения был представителем постоянной комиссии горсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта.

Метки: горсовет, назначения
Loading...
Loading...