Глава Нацполиции Днепропетровской области: Гречух не будет руководителем криворожской полиции

Криворожане протестовали против назначения Андрея Гречуха, который ранее возглавлял охрану криминального авторитета, на должность главы городской полиции. Руководство Нацполиции в области встретилось с пикетирующими и подтвердило, что такого назначения не будет.
«У Гречуха – служебное несоответствие. Его кандидатура даже не будет рассматриваться. У нас другие кандидатуры», - сказал Глава Нацполиции Днепропетровской области Игорь Репешко.

4

Как сообщало издание ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, по информации источника, близкого к правоохранительным органам, экс-начальник УВД Кривого Рога Андрей Гречух в 2015 году был снят с должности по результатам расследования, проведенного сотрудниками Управления внутренней безопасности МВД. По информации источника издания, служебное расследование выявило ряд вопиющих фактов. В частности, он подозревается в причастности к переделу рынка наркотиков в городе, установлению контроля наркопритонами, "крышеванию" борделей и подпольных казино.
Андрей Гречух уже занимал пост начальника городской полиции в 2014 – 2015 годах. При его руководстве в Кривом Роге произошло целая серия громких преступлений, в частности, были украдены 43 километра труб госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение», общей стоимостью 35 млн грн. Однако следствие не выявило преступников.
Отметим, что ранее, после увольнения из органов внутренних дел, Андрей Гречух работал начальником службы безопасности предприятий нынешнего депутата городского совета Николая Колесника, ранее арестовываемого за рэкет и более известного криворожанам с 90-х годов как глава ОПГ по кличке «Тайсон». А именно с «Тайсоном» связаны факты хищений черного металла и труб в городе.
В 2014 - 2015 годах в Криворожском ГУ ГУМВД Украины зарегистрировано более 30 эпизодов по факту краж труб на территории г. Кривой Рог. Во время нескольких выездов правоохранителей на место происшествия были выявлены предприятия, работники которых осуществляли демонтаж труб: ЧП Континент (директор Драпалюк Андрей Юрьевич), ООО Укрбиоэкспорт (директор Улинский Артем Александрович, сын одного из лидеров данной ОПГ Улинского Александра Иосифовича), ООО Капитал Макс Трейд (директор Бортуаль Геннадий Евгеньевич), ЧП Апис КР. Но по странному стечению обстоятельств, ни по одному из зарегистрированных материалов не было начато досудебное расследование.
В августе 2016 года и.о. генерального директора государственного предприятия «Кривбасспромодоснабжение» Егор Прокопчук во время пресс-конференции заявил, что инвентаризация основных средств на ГП «Кривбасспромодоснабжение» (КПВС) показала, что у предприятия не хватает 43 километра труб.Ущерб, нанесенный государству в лице предприятия, составил порядка 35 миллионов гривен. Заявления руководителя предприятия дали новый ход расследованию. По мнению криворожан, с назначением Гречуха оно может вновь замедлится и дело «спустят на тормозах».

3

1

Метки: Кривой Рог, Пикет, полиция
Loading...
Loading...