Глава ассоциации ОСМД рассказал, как сделать так, чтобы в квартирах днепрян было тепло

По общим прогнозам, из-за высоких цен на газ, температурные показатели в квартирах у днепрян будут ниже, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Відкритий" председатель ассоциации ОСМД «Добробут» Владислав Мирошниченко.

DSC09564

-Сегодня большое количество домов в Днепре, где уже есть отопление, находятся в холоде. Все из-за проблем, которые копились десятилетиями. Решить их быстро не получится. Однако, возможны разные выходы. Идеальный вариант — это крышная котельная. Автоматическая станция включает котельную на необходимую мощность, когда температура в квартире ниже 21 градуса, — рассказал председатель ассоциации ОСМД «Добробут» Владислав Мирошниченко.

Также, по словам эксперта, можно поставить индивидуальный тепловой пункт. Он не производит тепло, но с его помощью можно улучшить циркуляцию горячей воды в трубах.

- Нужно понимать, что с каждым годом состояние сетей становится все хуже. Единственный выход — объединяться в ОСМД, выбрать правильного председателя правления, своевременно платить членские взносы и каждый год привлекать деньги из бюджета разных уровней. Это конкурсы городского и областного советов, программа «Теплый кредит». Если вложить в ремонт сетей посильные деньги, то лет через 5 ситуация с отоплением улучшиться, — считает Мирошниченко.

Метки: ОСМД «Добробут», отопление
Loading...