Гимнасток на улицу уже не выгонят

Гимнастическую школу «Спартак» в Днепре благодаря усилиям городской власти возвратили государству, сообщает «Днепр вечерний».
Пару месяцев вокруг этой СДЮСШОР разгорался скандал. Владелец здания школы, физкультурно-спортивное общество «Украина» выставило родителям гимнасток непомерную арендную плату, ссылаясь на долги по коммунальным платежам. И пригрозило – если те не смогут платить, то гимнасток могут выселить из зала.
Родители, тренеры, юные спортсменки провели целый ряд митингов и флэшмобов, чтобы защитить зал «Спартак». Городская власть услышала проблему, пообещав помочь.
И сегодня заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко сообщил отраднейшую новость:
- Мы обнаружили решение областного Хозяйственного суда от 2011 года, которым отменяется прежнее решение о передаче зала гимнастической школы обществу «Украина». Но ФСО «Украина» делало вид, что не знало об этом решении и продолжало пользоваться залом. Мы обратились в региональное отделение Фонда госимущества, которое очень оперативно поспособствовало отмене права собственности ФСО «Украина» на этот зал в реестре собственников. Здание школы возвращено государству в лице ФГИ.
Одновременно с этим областная прокуратура подала в Хозяйственный суд иск о том, чтобы такой возврат осуществился не только на бумаге, но и физически. Когда рассмотрение этого иска завершится, здание школы должны передать в собственность города.
- Школа однозначно будет работать в этом зале, дети – будут заниматься гимнастикой в этом зале, и никто их оттуда не сможет выгнать, - резюмировал Александр Шикуленко.

DSCN5866 DSCN5856

Метки: аренда, плата, школа «Спартак»
Loading...
Loading...