Героям из Черкасского Сергей Притула подарил мощный беспилотник

Известный телеведущий и волонтер Сергей Притула подарил 93-я ОМБр Холодный Яр современный беспилотный авиационный комплекс «Аист-100», производства Производственно-инновационная компания "ДеВиРо". Об этом сообщается в группе «Оперативне командування "Схід" Збройних Сил України» в фейсбук.

вояки

-Этот комплекс является самым совершенным из всех, производимых в Украине и сопоставим с мировыми беспилотниками, - отмечается в сообщении. - Основным преимуществом «птички» является способность работать в самых жестких условиях радиоэлектронного подавления со стороны врага. Комплексом можно управлять как днем, так и ночью на больших расстояниях, получать важную информацию в режиме реального времени.

«Аист» оснащен спасательным парашютом. Бывали случаи, когда самолет, насквозь прошитый вражескими осколками, спускался на парашюте в «зеленку». И благодаря такому средству спасения не одну подбитую «галочку» удалось восстановить и вернуть на фронт.

Перед тем, как получить беспилотный комплекс, бойцы бригады несколько недель проходили специальное обучения.

93 бригада Холодный Яр очень благодарна Сергею Притуле за дорогостоящее пожертвование, которое поможет уберечь жизни наших бойцов и эффективнее противодействовать российскому агрессору.

Метки: 93-я ОМБр Холодный Яр, «Аист-100», беспилотник, пгт Черкасское, Сергей Притула
Loading...