Германия будет помогать переселенцам в Днепропетровске

Германия заинтересована в помощи переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также в содействии по восстановлению восточных регионов Украины. Об этом стало известно во время встречи генерального консула Федеративной Республики Германия в Украине Детлефа Вольтера с советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борисом Трейгерманом.

С приближением зимы, актуальным становится вопрос обеспечения переселенцев всем необходимым. На сегодня вопрос уже решен на 90%. Те переселенцы, которые к уже переехали в Днепропетровскую область, сегодня уже расселены в дома, которые подготовлены к зиме.

«Чем ближе к зиме, тем больше будет количество переселенцев. И, наверное, мы уже не справимся самостоятельно. Однако благодаря Германии сегодня начата работа над проектом строительства сборных домов. Сейчас уже подготовлено площадки для установки временных домов для переселенцев»,— отметил советник Борис Трейгерман.

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Украине отметил, что Германия летом организовывала на территории Польши и Германии курсы для молодежи из Донбасса. Такую практику Германия собирается продолжать и дальше.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...