Генпрокуратура «наехала» на днепровский облздрав

В пятницу с раннего утра представители Генеральной прокуратуры проводили обыски в Департаменте здравоохранения ДнепрОГА.
Некоторые подробности следственных действий и свое видение ситуации описал в Facebook советник губернатора Юрий Голик.

«Пришли рано. В 7 утра. Видимо, приехали утренним поездом. Около 9:00 уже хотели ломать двери. Видимо, не знали, что в 7:00 утра на работу никто не приходит. И к 9:00 уже заждались. Но спасибо что корректно и без автоматов.
Понятых привезли с собой. На требование допустить незаинтересованных понятых отказали. Молодцы. Так надежнее.
Забаррикадировались внутри помещения департамента, а чтобы никто не зашёл в кабинет бухгалтерии забаррикадировались столом изнутри. Незаконно отказали фиксировать процедуру обыска техсредствами - чего боялись-то? Девушку юриста из юр. департамента впустили, но выпускать даже в туалет отказались. Забрали у нее телефон. Правда после ссылок на пару законов отдали. Протокол изъятия документов составили безграмотно типа "изъято 7 синих папок с документами". Сколько в них страниц, какие папки - никто не знает. В результате обыска забрали не только то, что было в ухвале, а и лишнее прихватили. Спешили на обратный поезд. Ну, надеемся, хотя бы лишнее вернут.
Проторчали в департаменте весь день. Изъяли все жесткие диски и флешки и уехали в Киев. Чтобы изымали, если бы все данные гос. органам можно было бы хранить в облаке - загадка. Хотя не, не загадка - все равно бы изъяли жесткие диски.»
Советник губернатора связывает эти действия генпрокуратуры с борьбой поставщиков лекарств за рынок средств для перинатального диалеза.
«Самое противное, что все это в рамках "конкуренции" когда один поставщик лекарств отжимает второго. Об этом неоднократно писали СМИ. Об этом знают все врачи и все пациенты. Но игра в театр продолжается.»

Loading...
Loading...