Генплан: возьмутся за Авиаторское, спальные жилмассивы оставят в покое

В Днепропетровске представили проект изменений в Генеральный план развития города. Если депутаты и общественность утвердят его, то площадь Днепропетровска увеличится на 1,512 тыс. гектаров за счет поселка Авиаторское (это 2,5% от общей площади города). Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.
-Генеральный план Днепропетровска создавался в 2007 году. С тех пор многое изменилось. У нас появились другие приоритеты, отпала необходимость в большом количестве реконструкций, как это было запланировано ранее. Если в плане 2007 года были предусмотрены глобальные реконструкции в районе жилого массива Фрунзенский, Левобережный-3, улицы Мандрыковской и бульвара Славы, то сейчас мы видим, что в этом нет необходимости. Для строительства можно использовать свободные площади, которые остались в этих районах, – отметил начальник Главного архитектурно-планировочного управления горсовета Дмитрий Волик.
По его словам, в новом варианте генплана уделяется большое внимание сохранению экологии. В частности, планируется увеличить количество зеленых насаждений, предусмотрена экологизация производственной деятельности 34 предприятий города. Большое внимание уделяется очистке Днепра – планируется уборка прибрежных защитных полос, развитие ливневой канализации

Метки: генплан, развитие города
Loading...
Loading...