Генплан рассмотрели «под микроскопом»

Генеральный план развития Днепропетровска 2016-36 годов с внесенными в него изменениями во всех подробностях рассматривают депутаты, архитекторы, специалисты, общественники. В обновленном документе – масса нового и интересного, сообщает «Днепр вечерний».

Зачем надо было корректировать Генплан?
Почему возникла необходимость в корректировке Генплана? Главный архитектор Днепропетровска Дмитрий Волик говорит об этом следующее:
- Генеральный план – это программный документ, который разрабатывается для принятия принципиальных планировочных решений по формированию городской структуры. Действующий генеральный план был утвержден в 2007 году, и в связи с новыми экономическими условиями возникла необходимость внести в него изменения. Генплан становится более приближен к нашим сегодняшним реалиям. Так существенно сократилось количество реконструкционных мероприятий. Предложения, которые выдвигают разработчики, более аккуратные в отношении окружающей среды. Новый Генплан разработан с учетом тенденций устойчивого развития города. Реконструкции подвергнутся стагнирующие территории промышленных предприятий и усадебной застройки, где не сформировались устойчивые планировочные зоны.
Вырастем, но не намного
По самым оптимистичным прогнозам, население города за 20 лет если и увеличится, то всего на 20 тысяч человек – до 1 миллиона 18 тысяч, - считают разработчики Генплана. Поэтому в новой версии развитие города обозначено гораздо скромнее. Территория города увеличится всего на 2 процента – и то за счет включения в городскую черту Авиаторского и аэропорта.
Необходимости отдавать новые территории под постройку жилья нет, считает главный архитектор проекта Генплана Николай Лопатюк из НИИ «Гипроград». Потребность города в жилье новой редакцией Генплана уменьшена вдвое – с 5 миллионов квадратных метров до 2 млн. При этом жилье предполагают строить точечным образом в районе Каменского, Левобережного, Мануйловки, Паруса. Также можно строить недорогое жилье в районе пр. Калнышевского и ул. Осенней, ул. Калиновой. Особые надежды проектировщики возлагают на застройку жильем нынешних военных складов на улицах Симферопольской, Уральской, Рабочей, Алексеенко, в районе Запорожского шоссе.
Разработчики Генплана предполагают, что наш город станет первым в Украине, где наконец-то начнут массово реконструировать «хрущевки» - на проспектах Поля, Слобожанском, Гагарина и в других районах.
Особое внимание разработчики уделили противооползневым мерам, учитывая давнюю беду города. Такие меры запланировали выполнить на 700 гектарах территории – в том числе и на Тополе.
Транспорт: метро продолжат канатки?
Радикально изменять сложившуюся транспортную сеть города проектировщики не предлагают. Генплан предполагает, что в будущем достроят начатую и брошенную объездную дорогу. К южным рубежам города предлагают вынести грузовой порт, его нынешнюю территорию отдав под общественные центры.
В аэропорту наметили построить второй терминал и дополнительную взлетно-посадочную полосу.
Проект метро будущего сделали скромнее. Дополнением нынешней ветки (которую надо дотянуть до исторического музея) может стать вторая линия, короткая – от пр.Пушкина до начала Слобожанского проспекта.
Перспективным видом городского транспорта проектировщики видят городские канатные дороги, которые могут заменить в том числе и метро. В новой версии Генплана – две линии городской канатки: в районе бульвара Славу (Победа, Сокол, Тополь) и из центра на левый берег.
Революции в электротранспорте проект не предполагает. В нем – только одна новая трамвайная линия, которая может связать Воронцовку и Фрунзенский массивы.

Заводы – долой, даешь чистый воздух!
Особый акцент разработчики Генплана делают на экологии Днепропетровска будущего. Крупные заводы должны быть сконцентрированы в 27 промышленных узлах, остальные (особенно из центральной части города!) вынесены за городскую черту.
Площадь парков, бульваров, скверов должна увеличиться в два раза и достигнуть 1400 гектаров. Почти 4 тысячи га должны остаться в резерве как лесопосадки – в Диевке, Таромском, Игрени, Приднепровске. 405 гектаров должны занять защитные прибрежные зоны.
В городе много лесов и мы хотим часть из них перевести в систему лесопарков и парков. Это Диевская, Таромская, Мандрыковская, Самарская лесные зоны. Все зеленые зоны города могут принять 119 тысяч отдыхающих в день, считает один из разработчиков проекта Владимир Муха.
Проектировщики в ужасе от того, что сливается в городе в Днепр. Надо срочно построить 320 километров (!) ливневых стоков, упорядочить 171 неорганизованный слив, которым сейчас загрязняют Славутич.
Очень остра и проблема перегруженности трех городских полигонов для свалки мусора. Игренский полигонь перегружен и скоро должен быть закрыт. На правом берегу построят мусоросжигательный экологически безвредный завод, который будет перерабатывать 320 тысяч тонн отходов в год.
Единственная информация, которая не прозвучала в открытую, - находящиеся под грифом для служебного пользования раздел о чрезвычайных ситуациях как в мирное время, так и, не дай Бог, военных событий в регионе. Такие разработки тоже есть в Генплане.

DSCN2876 DSCN2874 DSCN2869 DSCN2865 DSCN2855

 

Метки: Генеральный план, развития Днепропетровска
Loading...
Loading...