Геннадий Корбан зажег вторую ханукальную свечу в Меноре

album020

Во второй вечер Хануки в центре «Менора» произошло важное событие для еврейской общины Днепра, главным героем котрого стал вернувшийся из Израиля знаменитый украинский общественный и политический деятель, член Попечительского Совета еврейской общины Днепра Геннадий Корбан. Об этом сообщает djc.com.ua.

Аплодисментами встретили почетного гостя, когда он проходили через заполненную людьми Галерею «Меноры».
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий отметил, что Ханука показывает нам, что не все происходит одновременно, в отличие от других еврейских символов – бар-мицвы, заповеди о тфиллин – Ханука показывает необходимость постепенного, но неуклонного увеличения в изменении мира, начиная с первого шага. Он отметил огромное влияние света, как материального, так и духовного, на жизнь людей, подчеркнув, как меняется к лучшему город, как он становится светлее, и как много делает городская власть для того, чтобы всем жителям, вне зависимости от национальности и конфессии, жилось удобно, комфортно и спокойно.

Геннадий Корбан прочитал благословения и зажег две ханукальные свечи, а все присутствовавшие отвечали «Амен». Обратившись к участникам мероприятия, Геннадий Корбан сказал, что Ханука – это не только победа в прошлом, но и то, что происходит сейчас с каждым человеком, когда он должен победить божественным светом даже самое привлекательное и внешне несокрушимое имперское величие.

Метки: Корбан, Менора
Loading...
Loading...