Геннадий Корбан прокомментировал свое задержание

- В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры, - передал Корбан через своего адвоката. - Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений:

Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором.

Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств мне предъявлено.

Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет... прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом.

Я задержан с массой процессуальных нарушений, и не собираюсь облегчать работу негодяям. Мне будет не сложно довести свою невиновность в суде, - передает слова задержанного Фэйсбук-группа «ЕвроМайдан».

Метки: задержание Корбана
Loading...
Loading...