Геннадий Корбан: почему претензии к Коломойскому не в мае 2014-го?

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», Фонд госимущества Украины подтвердил, что он по решению Хозяйственного суда расторгнул договор купли-продажи 94,5% акций «Днеправиа» с ООО «Галтера». Напомним, ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций «Днеправиа» "Галтере" за 59,017 млн гривен при стартовой цене 58,415 млн гривен.

В результате, авиакомпанией после приватизации, через ООО «Галтера» владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Бизнесмен и политик Геннадий Корбан на своей странице в ФБ прокомментировал событие:

«Наблюдаю с каким упоением СМИ комментируют новость о том, что Генпрокуратура отсудила у Коломойского акции Днеправиа.
Ну что ж, браво! Восторг такой, как будто эти акции отсудили у какого-нибудь друга Путина - Ротенберга. Хотелось чтобы с таким же размахом и экстазом Генпрокуратура рапортовала о возврате в собственность государства миллиардов Януковича или акций, например, Николаевского глиноземного завода, который принадлежит российскому бизнесмену Дерипаске приватизированному за гроши.

Я не вникал, в чем суть претензий к покупателю акций Днеправиа. Но у меня возник другой вопрос: почему эти претензии возникли именно сейчас, а не, например, в мае 2014-го?

Три года назад, когда Украина стояла на грани катастрофы, именно эта авиакомпания обеспечила уникальную военную и медицинскую логистику в днепропетровском аэропорту. Тогда Днеправиа предприняла беспрецедентные действия не имеющие аналогов, по сей день в Украине для обеспечения военно-воздушных сил и военно-транспортной авиации. В те критические дни владелец авиакомпании за свой счет заправлял в крыло военный и медицинский транспорт, что спасло жизни сотням раненых украинских солдат и добровольцев», - отмечает, в частности, Геннадий Корбан.

Метки: Геннадий Корбан, Днеправиа, Игорь Коломойский, прокуратура
Loading...
Loading...