Геннадий Гуфман: «За две недели вместе с днепрянами высадим тысячу деревьев»

В эти выходные стартуют большие озеленительные мероприятия в рамках Программы Геннадия Гуфмана «Социальная реконструкция». Уже в субботу озеленительная миссия началась с ж/м Тополь, где прошли субботники. Также топольчане высаживали деревья в рамках акции «Посади дерево – спаси город!», которую уже три года поддерживает Геннадий Гуфман.

1

«В этом году мы закупили в питомниках большое количество деревьев – больше тысячи – для того, чтобы озеленить наш город. Эти деревья горожане высадят в своих дворах, в том числе и во время субботников», - сообщил Геннадий Гуфман.

Жилмассив Тополь-1 и Тополь-2 получили саженцы первыми уже в субботу 6-го апреля.

11

«На встречах во дворах с жителями города каждый раз поднимается вопрос озеленения территорий. Днепряне готовы садить деревья, ухаживать за ними и просят посодействовать в закупке и доставке молодых деревьев. В этом году мы решили объединить традиционные апрельские субботники и озеленительные мероприятия в рамках программы «Социальная реконструкция», а также нашу помощь участникам волонтерской акции «Посади дерево – спаси город!». Таким образом, до середины апреля мы высадим больше тысячи деревьев»,- говорит Геннадий Гуфман.

Ранее сообщалось, что в районе ул. Гладкова на 12 квартале появится Кленовый Сад, где будут высажены 120 молодых кленов.

«В течение апреля мы посадим деревья во дворах горожан, но и вместе с ними создадим еще одну зону отдыха – Кленовый Сад на ул. Гладкова. Это место мы выбрали еще зимой с жителями района и 20 апреля наши планы превратятся в реальность», - отметил Геннадий Гуфман.

2 5 9 12 14

Напомним, что зимой создан Хвойный Сад на Тополях и Геннадий Гуфман подчеркнул, что такие зеленые территорию появятся еще в городе в течение года в рамках Программы «Социальная реконструкция».

Фото отчеты об озеленительных мероприятиях в этих районах можно посмотреть на странице Фейсбук

Метки: Геннадий Гуфман