Геннадий Гуфман: Реальным механизмом влияния на нардепа мог бы стать механизм отзыва

Руководитель Днепровской городской организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман отметил, что если украинцы хотят иметь возможность реально влиять на своего избранника – необходимо прописать и запустить работающий механизм отзыва нардепа.

гуфман

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Тема отмены депутатской неприкосновенности уже который год в ТОПе обещаний политиков разных мастей и калибров.

Но давайте разберемся – чего мы хотим на самом деле? Получить механизм влияния на своего избранного слугу народа, или делегировать этот механизм политическим оппонентам, которые руками правоохранительных органов будут сводить счеты с тем или иным политиком?

Если мы хотим второй вариант - надо вскоре безумно радоваться «перемоге».

Только вот полную политическую и уголовную неприкосновенность для депутатов предоставляет 21 страна Европейского союза. При адекватной и качественной работе правоохранителей все равно не является большой проблемой отправить преступника (даже с мандатом нардепа!!!) за решетку.

Если хотим возможность реально влиять на своего избранника – необходимо прописать и запустить работающий механизм отзыва нардепа. У нас же есть теперь сотни слуг и мы, как работодатели, должны иметь возможность оценить их работу и «уволить», в случае профнепригодности. Я сторонник выписанных четких правил игры, где предвыборные обещания – не рандомный набор речевок, а конкретные шаги и обязательства. Не выполнил – на выход! Или кто-то считает иначе и нам достаточно только возможности упечь за решётку непослушного, а бесполезные и дальше в тёплой ванне?», - написал Геннадий Гуфман.

5d6e24c3148b7

Источник

Метки: Геннадий Гуфман