Генерал Назаров подал апелляцию на приговор по сбитому Ил-76

назаров

Защита генерал-майора Виктора Назарова, приговоренного к сроку по делу о крушении самолета Ил-76, обжаловала решение Павлоградского суда Днепропетровской области. Об этом LIGA.net сообщил его адвокат Михаил Турик.

По его словам, решение обжаловали в апелляционном суде Днепропетровской области. "Да, сегодня обжаловали. Внесли апелляцию через районный суд", - сказал он.

27 марта Павлоградский райсуд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к семи годам лишения свободы по делу о катастрофе Ил-76, сбитого боевиками под Луганским аэропортом в 2014 году.

14 июня 2014 года террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.
Назаров на момент трагедии был заместителем начальника Генштаба ВСУ, исполняющим обязанности начальника штаба АТО. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к трагедии с самолетом Ил-76.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Метки: аппеляция, Генерал Назаров, катастрофа Ил-76, суд
Loading...
Loading...