Где в морозы в Днепре согреют бездомных

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепр идут 20-градусные морозы.

Где во время этих холодов согреться людям со сложной судьбой?
Их ждут в городском центре социальной помощи по ул. Владимира Антоновича (бывшая Свердлова), 56. Сюда ежедневно приходит несколько десятков человек. Особенно велик наплыв людей в холода.
Чтобы проверить, как работает этот центр в морозы, мы отправились на место. Ведущая в центр дверь заметна издалека – рядом с ней государственный флаг. Даже в разгар дня здесь – многолюдно и шумно. Зимними же вечерами здесь почти всегда аншлаг. Согреться, помыться и поспать в тепле обычно приходит столько, сколько может вместить центр – 25 человек. Порой приходится даже ставить дополнительные лежаки в коридоре. Временные постояльцы не против – пусть и в тесноте, зато в тепле.
- Этот центр был создан в 1999 году именно для предоставления места ночлега бездомным людям,- рассказывает начальник отделения этого центра, женщина удивительной душевной доброты Вера Котляревская. – С 2008 года функции центра расширились, мы стали оказывать еще и постоянную помощь обедами, продуктовыми наборами людям, оказавшимся в сложном материальном положении. Обратиться к нам может любой человек, даже без документов. Зимой ежедневно приходит 50-60 человек. Каких-то специальных социальных направлений к нам нет. С каждым человеком, впервые поступающим к нам, проводится беседа и заполняется анкета. Потом человек направляется в ближайшую больницу для проведения флюорографии и обследования дерматологом. Если у человека не выявлены патологии, принимаем его. До получения результатов обследования он может переночевать в специальной комнате изолятора, а потом переводится в общую палату.

DSCN9327 DSCN9332 DSCN9333

DSCN9334

Метки: бездомные, центр социальной помощи
Loading...
Loading...