Где в морозы накормят горячими обедами

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепр идут суровые морозы.

Где в холода бедным людям получить горячий чай и питание? Нуждающихся в этом всегда ждут в городском Центре социальной помощи на ул. Антоновича (бывшая Свердлова), 56. Десятки людей приходят в этот центр ежедневно не только на ночлег. Этот центр ежедневно принимает около 60 (!) человек, которые хоть и не бомжуют, но доведены жизнью до крайности и приходят сюда по направлению территориальных центров социальной помощи за тарелкой бесплатного супа и второго.
- Я осталась одна в жизни, - сетует 80-летняя Юлия Бреус. – Пенсии не хватает даже на коммуналку и лекарства, на продукты вообще ничего не остается. Если бы не этот удивительный центр, погибла бы голодной смертью!
Ежедневно сюда приходит на бесплатные обеды и пожилая Нина Исаенко с сыном-инвалидом Иваном.
- Этот центр – спасение для всех горожан, доведенных жизнью до нищеты! Спасибо его сотрудникам за их сердца и души!
Не первый месяц посещает этот центр инвалид Татьяна Майщик-Мельник.
- Увидев мое сложное положение, меня сюда направили сотрудники Кировского терцентра, - говорит она. – Кормят здесь прекрасно, обслуживание великолепное. Этот центр – наше спасение!
Сложная жизненная ситуация привела сюда и Виктора Кравченко, который признает:
- Раньше работал на ЮМЗ, но остался инвалидом и без работы. Год уже сюда хожу. Удивляюсь, какие добрые и душевные здесь люди, как у них хватает сил на всех нас! Все делается с душой, заботой.
- Для нас каждый подопечный – как родной,- признается буфетчица Светлана Торопова. – Сколько им довелось пережить – разве можно их не жалеть? Поэтому и внимание к каждому – особое. К праздникам всегда организовываем людям продуктовые наборы, подарки. Тех, кто из-за здоровья не может сюда приходить, ходим кормить на дому. Чем кормим? Всегда в меню – только горячее: суп, второе с мясным блюдом, чай или компот.
А вечером такой же сытный стол ждет постоянных обитателей центра.

DSCN9321

DSCN9324 DSCN9315 DSCN9316

Метки: бездомные, горячие обеды, центр социальной помощи
Loading...
Loading...