Где в этом году в Днепропетровске появятся новые светофоры

Как уже писал сайт «Днепр вечерний», до конца месяца днепропетровские светофоры будут переозвучены в соответствии с новыми названиями улиц.

Кроме того 2016 году в Днепропетровске появится пять новых светофорных объектов.

Справка: светофорный объект – это группа светофоров установленных в одном месте – на перекрестке или пешеходном переходе плюс дорожный контроллер, состоящий из набора радиоуправляемых блоков и подземная система кабелей).

Об этом корреспонденту сайта «Днепр вечерний» сообщил начальник участка по обслуживанию светофорных объектов КП «Днепродорсервис» Игорь Собко.

Светофоры 029

- На этот год у нас запланировано строительство пяти новых светофорных объектов, капитальный ремонт 12-ти и модернизация 23 светофорных объектов, - рассказал Игорь Собко.

Достаточно ли этого для Днепропетровска он комментировать не стал.

- Светофорный объект – это не игрушка, а очень большие капиталовложения, поэтому, как городская власть решит, столько светофоров в городе и будет установлено, - отметил Игорь Собко.

По его словам по предварительным подсчетам строительство одного нового светофорного объекта на самом простом пешеходном переходе обойдется городу в сумму от 200 тысяч гривен и выше.

Новые светофорные объекты появятся на следующих перекрестках и пешеходных переходах:

- ул.Киевская – ул.Криворожская,
- возле центрального входа на центральный рынок «Озерка», на Шмидта, 2,
- ул.Калиновая – ул.Путиловская,
- ул. Уральская – ул. Надежды Алексеенко (бывшая Чичерина),
- пр. Петра Калнышевского (бывшая ул.Косиора) – ул. Байкальская.

К тому же, по мнению специалиста, нужно переходить от ламповых светофоров, таких в городе 82, к светодиодным. Это и удобно для горожан и экономично для бюджета.

- Я думаю, что нужно увеличить количество светодиодных светофоров. Они более яркие, их лучше видно. А главное, они более экономичны, - утверждает Игорь Собко.

Точную цифру необходимую для модернизации светофорного объекта с ламповых светофоров на светодиодные Игорь Владимирович не сообщил. Ведь менять придется не только светофоры, но и дорожный контроллер, то есть почти весь светофорный объект.

 

Метки: «Днепродорсервис», Игорь Собко, новые светофоры
Loading...
Loading...