Где на Днепропетровщине уже можно получить биометрический паспорт

- В 7 центрах и одном филиале приобрели оборудование для оформления паспорта гражданина Украины в виде карты и биометрического загранпаспорта. В трех из них эти востребованные услуги уже предоставляют, остальные - подключают оборудование, - цитирует пресс-служба ДнепрОГА губернатора Валентина Резниченко.

Первый в области ЦНАП, который начал выдавать биометрические паспорта, находится в Кривом Роге - там эту услугу запустили в июле. С декабря такой сервис работает и в филиале криворожского Центра - в Центрально-Городском районе города.

Новым сервисом уже пользуются и в ЦНАПе Александрополя Солонянского района. Это первый в Украине сельский Центр, где выдают биометрические паспорта. Жителям села и окрестных населенных пунктов не нужно ехать 50 км до райцентра. Оформить документы они могут быстро и с комфортом.

- Это - один из примеров децентрализации. Когда человеку не нужно ехать за несколько десятков километров за одной бумажкой, тратя на это время и деньги. Все можно оформить прямо в родном селе или громаде - в современном Центре предоставления админуслуг, - говорится в сообщении пресс-службы ДнепрОГА.

В Слобожанском, Днепре, Апостолово, Каменском и Никополе ЦНАПы подключают оборудование для выдачи биометрических паспортов. Услугу планируют запустить уже в начале следующего года.

Метки: биометрический паспорт
Loading...
Loading...