Где готовы приютить в морозы ветеранов АТО

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепр идут рекордные морозы.

В нашем городе – всегда много ветеранов АТО: и городских, и транзитных. Где они могут укрыться от морозов?
Такие центры приема и обогрева для ветеранов АТО есть на железнодорожном и автобусном вокзалах. Кроме этого, их готовы принять, накормить, обогреть и разместить и в городском Центре социальной помощи по ул.В.Антоновича (бывшая Свердлова), 56.
Часто ли обращаются ли сюда переселенцы и ветераны АТО?
- Не часто,- признает руководитель этого центра Вера Котляревская. – Ветеранов АТО мы периодически регистрируем, но не для проживания (ночевал у нас только один боец), а для оказания необходимой помощи. А проблемы жителей Донецкой и Луганской областей успешно решает городской Центр переселенцев. Но в холода мы готовы принять и ветеранов АТО, и переселенцев. Кроме этого, нашим центром организована раздача горячих обедов на Курчатовском рынке.
Пришедших за помощью людей не только накормят и обогреют. Вера Николаевна ведет меня на экскурсию по закромам. В отдельной кладовой – вещи, начиная от нижнего белья до зимних курток. Кто в чем нуждается – тому помогут. Здесь же – шкаф с постельным бельем. В отдельном помещении и в кабинете руководителя центра – запасы продуктов. Все это, и продукты, и вещи, передается в центр горожанами с добрым сердцем, здесь рады любой помощи. А продукты идут не только для постояльцев центра. В холода этот центр социальной помощи кормит горячими обедами самых нуждающихся – чаще всего, в районе Курчатовского рынка.
Аккуратные и чистые изолятор и санузел, в котором есть и душ. Как говорит уборщик бытовых помещений центра Наталья Масюк, самые сознательные постояльцы помогают в уборке и помещений центра, и прилегающей к нему территории.
- А если кто насвинячит, то того сознательные обитатели и заставят убрать. В общем, здесь не забалуешь, - добавляет уборщица.
Здесь не только спасают ночевкой, пищей, одеждой, но и помогают людям оформить документы, устроиться на работу и определиться дальше в жизни. Потенциальные работодатели обращаются в центр довольно часто, и многие постояльцы находят себе место в жизни. В основном, конечно, спрос на рабочие профессии, - грузчики, уборщики, строители, подсобные рабочие, озеленители.

DSCN9336 DSCN9339 DSCN9340 DSCN9341

Метки: ветераны АТО, морозы, обогрев
Loading...
Loading...