Газовщики требуют больше денег, шантажируя нас угрозами аварий

В течение 2018 года аварийно-диспетчерская служба «Днепрогаза» обработала около 25,5 тыс. заявок от потребителей, из которых 17,6 тысяч – об утечках газа из газопроводов. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

аварийка

-Аварийщики службы «104» ежедневно в круглосуточном режиме осуществляют выезды на вызовы для обеспечения доставки газа для 400 тыс. бытовых потребителей нашего города, - отмечается в сообщении. - В Днепре около 90% заявок, поступающих на пульт АДС, связаны с утечками газа, остальные клиенты компании информируют о неисправности в работе газовых приборов. К утечкам газа может привести самостоятельная замена газового оборудования, вмешательство в систему непрофессионалов, неисправное техническое состояние или использование устаревшего оборудования, которое исчерпало свой срок эксплуатации или подлежит ремонту.

-Ежедневно за оперативной помощью в аварийную газовую службу обращаются в среднем 70 потребителей газа. Однако тариф на распределение газа, который утверждает НКРЭКУ и который должен обеспечивать работу аварийных служб, втрое ниже обоснованного уровня, - говорит технический директор «Днепрогаза» Юрий Безпрозваный. - Из конечной стоимости газа 8,55 грн. за 1 кубометр компания получает всего 56 копеек, что составляет 6% от стоимости газа как товара. Из-за постоянного дефицита средств компания не может обеспечить работникам достойный уровень зарплаты, что приводит к значительному оттоку кадров.
Кроме того, тарифная выручка компании снижается в связи со снижением годового потребления газа. Особенно это ощутимо в летний период.

 

Метки: аварийная служба, Днепрогаз, утечка газа, финансирование