Газовщики предупреждают должников об отключении

В случае неуплаты счетов газовая компания ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» будет вынуждена отключить потребителей от системы газоснабжения.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр компании.

По состоянию на 1 мая 2016 года долг жителей Днепропетровщины за использованный газ превысил 755млн.грн. Из них жители Днепропетровска должны почти 400 млн. грн. Это максимальная цифра задолженности за последние годы.

-Такая ситуация с расчетами за использованное голубое топливо, в первую очередь, связана с повышением цены на газ и нормотворческой неразберихой, - отмечается в сообщении. - Поэтому, даже при тотальной экономии жители области не в состоянии оплачивать за использованный газ.

Но с другой стороны, некоторые должники обращаются в компанию уже после того, как газоснабжение прекращено. А восстановление газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов и компенсации расходов по отключению и последующему восстановлению газоснабжения.

В компании отмечают, что не получая от населения в полном размере средства, она лишается возможности рассчитаться за газ с его владельцем и ставит под угрозу стабильное газоснабжение в регионе.

 

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», задолженность за газ
Loading...
Loading...