Газовики Днепропетровщины предрекают коллапс отрасли

ПАО«Днепрогаз» и ПАО «Днепропетровскгаз присоединились к открытому обращению Ассоциации газового рынка Украины и почти полсотни руководителей газораспределительных и газоснабжающих компаний в адрес Президента Украины, Премьер-министру Украины и Председателю НКРЭКУ относительно возможного возникновения коллапса с расчетами за потребленный природный газ и услуги по его транспортировки и распределению, что ставит под угрозу дальнейшее функционирование отрасли.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».

Участники рынка объясняют, что такие обстоятельства возникли из-за отмены 10 апреля НКРЭКУ своего решения относительно введения тарифов на услуги по доставке газа и обслуживания сетей, которые были рассчитаны как плата за присоединенную мощность. В результате сегодня предприятия отрасли остаются без финансирования.

-Ассоциация газового рынка Украины совместно с руководителями газораспределительных и газоснабжающих компаний призвали Президента Украины, Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины в срок до 25 апреля 2017 года принять любое законное решение по установлению тарифов за услуги распределение природного газа, - говорится в сообщении пресс-центра. - Кроме того, восстановить полномочия НКРЭКУ по установлению алгоритма распределения средств на банковские счета со специальным режимом использования.

С текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Метки: ПАО «Днепрогаз», ПАО «Днепропетровскгаз», тарифы, финансирование
Loading...
Loading...