Газа потребляют  меньше – Днепрогаз нищает

За прошлый год в Днепропетровске и Днепропетровском районе потребления газа, а также его транспортировка и распределение сократились на 25% по сравнению с 2014 годом. По этой причине ПАО «Днепрогаз» недополучило 41,3 млн. грн. запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для  выполнения ремонтов и модернизации газовых сетей.

Как сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз», сокращение потребления газа зафиксировано среди всех категорий потребителей. Например, промышленность снизила  его на 36%, теплоснабжающие предприятия – на 21%, население – на 17%,бюджетные организации – на 16%. В то же время из-за роста ценувеличились производственно-технологические расходы, к тому же растет задолженность жителей города за потребленный газ.

Ранее наш сайт сообщал, что снижение потребления населением происходит только на бумаге, что связано со снижением в два раза норм потребления с мая 2015 года. Т.е. население потребляет газ в прежних объемах, с той лишь разницей, что теперь платит за него меньше. Это касается тех потребителей, у которых не установлены счетчики. Не исключено, что Кабминвынужден будет вернуться к старым нормам и тогда потребителям без счетчиковпридется доплатить за период с мая прошлого года.

 

Метки: газ, потребление
Loading...
Loading...