ГАИ начинает «охоту» за разговаривающими по мобилке за рулем

Как сообщает пресс-служба ГАИ Украины, с 10 по 30 сентября на всей территории государства проводится операция под условным названием «Мобильный телефон».

Сотрудники госавтоинспекции будут "вылавливать" водителей, которые разговаривают по мобильному телефону за рулем. ГАИ напоминает, что  Согласно Правилам дорожного движения, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания). Нарушение наказывается штрафом 425 до 510 гривен. А в случае возникновения аварийной ситуации штраф может увеличиться до 850 гривен, а нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев.

И хотя закон не запрещает пользоваться для разговора устройствами hands free, позиция госавтоинспекции более категорична. «Ехать за рулем и разговаривать по мобильному телефону, водитель не имеет права при любых обстоятельствах», - отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Метки: ГАИ
Loading...
Loading...