«Футбольная война»: наш земляк, президент ФФУ явился на работу в хорватской форме

Футбольно-политический скандал в самом разгаре. Напомним, все началось с того, что помощник тренера Хорватской сборной по футболу, которая обыграла россиян на ЧМ-2018, Огнен Вукоевич опубликовал видеоролик, на котором говорит: "Это победа за Динамо и за Украину". Рядом с ним был защитник сборной Хорватии Домагой Вида, который скандирует: "Слава Украине!".
36856983_1995491430513703_3749793851439579136_n
Казалось бы, что плохого в возгласе «Слава Украине!»? Однако руководство ФИФА, симпатизирующее российскому диктатору, узрело в невинном ролике оскорбление проигравшим россиянам. В качестве мести они заставили Федерацию футбола Хорватии исключить Вукоевича из членов Хорватской делегации.
Реакция украинцев не заставила себя ждать: Так, тысячи людей за одну ночь посетили страницу ФИФА в Фэйсбуке, поставив «единицу» в рубрике «отзывы». А также снабдили свой отзыв возгласом «Слава Украине!». https://www.facebook.com/fifa/
В итоге рейтинг страницы упал, что называется, «ниже плинтуса». Среди голосовавших были сотни днепрян, таким образом выразивших свой протест с действием продажных футбольных бюрократов.
Отличился и наш земляк, президент ФФУ Андрей Павлеко. Сегодня на работу он пришел в хорватской форме.
- Если же санкция ФИФА останется в силе, то, посоветовавшись с другими представителями руководства ФФУ, мы решили из личных средств компенсировать Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить. Кроме того, мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества ФФУ с таким высококлассным специалистом, как Огнен. Мы ценим людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству! Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!

Метки: футбол
Loading...