Футбольная победа Украины: Андрей Павелко избран в исполком УЕФА

На 43-м конгрессе УЕФА в Риме президент ФФУ, народный депутат Украины, Андрей Павелко был избран в исполком УЕФА. В выборах 8 новых членов исполкома, срок полномочий которых истечет в 2023 году, участвовало 55 стран-ассоциаций УЕФА.

Real Madrid v Liverpool - UEFA Champions League Final - Official Dinner

"Это очень хороший сигнал для Украины, которая будет представлена в высшем европейском футбольном органе. Нам необходимо поработать в составе УЕФА над общими задачами по развитию футбола. Благодарен каждому из моих коллег-глав Федераций национальных ассоциаций в Европе. Это люди, которые искренне прикладывают все силы для развития европейского футбола. Также благодарен нашим легендам - трем обладателям "Золотого мяча" от Украины - Олегу Блохину, Игорю Беланову, Андрею Шевченко, а также президенту НОК Сергею Бубке, которые приехали поддержать меня, и всем тем, кто приложил усилия для того, чтобы кандидат от Украины представлял в исполкоме УЕФА нашу страну", – сказал Павелко после избрания в комментарии каналу "Футбол 1".

Также Андрей Павелко на своей странице в Фейсбук отметил, что избрание представителя Украины в руководящий орган УЕФА - это высокая оценка уже проделанной всей командой Федерации футбола Украины работы, направленной на развитие и популяризацию любимой игры миллионов

«Должность в исполкоме УЕФА — это новые возможности для развития украинского футбола и продолжения начатого ранее курса реформ», - подчеркнул президент ФФУ.

Метки: Андрей Павелко, УЕФА, футбол
Еще с сайта: