Футболисты СК «Днепр-1» продемонстрировали зрелую игру в матче с «Шахтером»

Сегодня футболисты СК «Днепр-1» сдавали серьезный экзамен на способность достойно выступать в Премьер-лиге Украины в следующем году. Ведь они провели полуфинальный поединок Кубка Украины не с кем-нибудь, а с самим чемпионом страны. Большой интерес вызывало, смогут ли днепряне оказать достойное сопротивление, и как будут выглядеть на фоне именитых игроков соперника.

Сразу стоит отметить, что наши футболисты показали довольно грамотные и слаженные действия. Шахтер, как обычно, много атаковал, но как ни старался, серьезных угроз воротам хозяев не создал, острых голевых моментов не было.  Днепряне, к сожалению, атаковали робко и редко подбирались к штрафной площадке горняков. Время шло, и ничего не менялось. Казалось, что придется играть два дополнительных тайма. Однако уже на 86-й минуте случилось неожиданное. После примитивной подачи с фланга защитники, привыкнув к таким незамысловатым атакам, утратили концентрацию и легионер гостей Дентиньо головой сбросил мяч в ворота.

Днепряне бросились отыгрываться, но тут произошел курьезный случай. Еще один легионер Шахтера  Манор Соломон после контратаки нанес удар по воротам днепрян, мяч в полете попал в голову вбегавшего в штрафную партнера и уже от головы по неимоверной траектории залетел в сетку.  В итоге неожиданный результат 0:2, который не отражает ход поединка.

СК «Днепр-1» без сомнения провел хороший матч с чемпионом и доказал, что в Премьер-лиге он не будет мальчиком для битья.

Метки: СК «Днепр-1», футбол, шахтер