«Free Savchenko»: в Днепропетровском парке появилось «дерево Надежды»

Сегодня в парке им. Шевченко днепропетровцы посадили яблоню в поддержку Надежды Савченко. Яблоню назвали "деревом Надежды".

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-С такой инициативой выступили молодежные организации, - пояснила главный специалист отдела семьи, молодежи и спорта Соборного (Жовтневого) районного в городе совета Елена Денисенко. – Эта идея быстро распространилась по вузам и школам района. Дети и студенты изготовили бумажные самолетики, ведь Надежда Савченко – летчица, и на этих самолетиках написали слова поддержки. Их мы вывесили возле дерева. Прикрепить свой самолетик может любой желающий.

На растяжке вывешены уже несколько десятков таких самолетиков.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

-Я присоединился к этой акции, ведь также являюсь представителем молодежи, - отметил глава Соборной райадминистрации Артем Тимарев. – Мы купили саженец в Новомосковском питомнике. Дерево - это символ жизни. Надеемся, яблоня принесет хорошие плоды. Дерево будет под присмотром работников парка.

Поддержать акцию в парк пришли неравнодушные люди.

-Я гражданка Украины и поэтому я здесь, - утирая слезы, сказала женщина по имени Людмила, которая пришла с плакатом «Free Savchenko».

Напомним, что это не первый случай в Днепропетровске, когда горожане пытаются поддержать легендарную летчицу. Так, на ж/м Победа появился огромный баннер в поддержку Надежды. На главном отделение ПриватБанка значится: #FreeSavchenko (см. фото). Бигборд с требованием освободить Надю появился и возле днепропетровского горсовета на проспекте Яворницкого. Также свою поддержку горожане выразили своеобразным флеш-мобом. В Интернете днепропетровцы выкладывают свои фото с призывом "Свободу Савченко".

144

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Метки: дерево Надежды, флеш-моб
Loading...
Loading...