ФОТОФАКТ: в криворожском музее экскурсии проходят в турборежиме

Табличка в музее Фото вот такого объявления, сделанное в Криворожском городском историко-краеведческом музее, прислал в редакцию наш читатель из Кривого Рога. Виктор (так он представился) быть возмущен тем, что посетителей музея ограничивают во времени осмотра экспозиции. Как объяснили ему сотрудницы музея, подобная рекомендация введена у них несколько лет назад с целью экономии энергоресурсов.

- Вы поймите, подобное ограничение неправильно и несправедливо сразу по нескольким причинам, - объяснил нам возмущенный Виктор. - Во-первых, за 45 минут невозможно нормально осмотреть несколько залов музея, расположенные на двух этажах, не говоря уже о том, чтобы без спешки прочесть поясняющие таблички и подписи к экспонатам. Во-вторых, подобное неприветливое отношение к посетителям (а сотрудники музея, по словам читателя, не устают ходить за своими гостями по пятам, тушить свет над уже осмотренными витринами и постоянно напоминать посетителям о том, что их время истекает) отпугивает и без того немногочисленных желающих посетить музей. Все это явно не улучшит бедственное материальное положение учреждения культуры.

Наконец, подобных ограничений нет не только в других музеях Днепропетровска и области, но и в лучших музеях мира, в которых я бывал – например, в Лувре, где человек, оплативший входной билет, может ходить по залам вплоть до закрытия сокровищницы. То есть настоятельная рекомендация осмотреть криворожский музей за время школьного урока – это нонсенс!

Метки: Кривой Рог, музей, экскурсии
Loading...
Loading...