Перформанс: в Днепре красна девица металась в фонтане в творческой агонии

Как известно, Днепр город не  первый, но и не второй. И если президент не прочь искупаться в струях фонтана, то чем мы хуже:

15 августа днепряне увидели оригинальный перформанс, автор которого известная днепровская художница Алена Загребельная театрализованным способом продемонстрировала насколько порой непрост выбор одаренной творческой личности. Об этом журналисту сайта «Днепра вечернего» стало известно на месте события.

IMG_8141
- Мои перформансы «не против», а «про». Я протестую а говорю о проблеме. Чтобы решить вопрос надо сначала его поставить. Как художница я ощущаю себя беспомощной срезанной розой – без земли под ногами, без корней и шипов. Я хочу, что-то сделать, но не могу. Когда же эти шипы приобретаю, мне говорят: «Сделай что-то хорошее, нарисуй цветочек!». Но может так и должно быть? - прокомментировала сверхзадачу своей акции Алена.
Сам перформанс заключался в том, что красивая девушка в обтягивающем красном платье, с макияжем и прической лежит в фонтане на Екатеринославском бульваре и языком пантомимы рассказывает о муках творчества.
Зрители тепло встретили маленькое и совершенно бесплатное 40-минутное шоу креативной девушки. Но повторить его никто не отважился.

IMG_8196 IMG_8184 IMG_8155 IMG_8212

Метки: Алена Загребельная, перформанс, фонтан