Фонд Вилкула «Украинская перспектива» продолжает обновлять медицинское оборудование в Днепропетровской горбольнице №2

 3

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал Днепропетровской городской больнице №2 современную лабораторную центрифугу для анализа крови при оперативном переливании, а также аппарат для стерилизации операционных инструментов «ПАНМЕД».

Заместитель главного врача горбольницы №2 по хирургической помощи Александр Вяткин поблагодарил Фонд за новое оборудование, которое поможет более эффективно оказывать помощь раненым.

4

«В очередной раз Фонд Александра Вилкула помог нашей больнице. Существующее больничное оборудование давно устарело. Все предоставленное Фондом – современное, позволяет более оперативно проводить исследования и сократить время пребывания пациента в операционной. Например, ПАНМЕД – это УФ-камера для длительного хранения стерильного хирургического инструмента. Она гораздо удобнее и современнее чем устаревшие биксы. Центрифуга – необходима для лабораторных исследований, в частности, для определения группы крови. Это жизненно важно при оперативном переливании крови».

Ранее Днепропетровской городской клинической больнице №2 были переданы более 350 единиц мединструментов, биологический микроскоп для клинической лаборатории, современный хирургический семнадцатирефлекторный светильник (PAX-KS 12/5) и электрокоагулятор (ЭХВЧ "Надия-4") для операционной. Для отделения электрокардиографии приобретен современный 12-канальный электрокардиограф (ECG1201), который используется для обследования большого количества пациентов. Также клинической больнице системно оказывается помощь в приобретении жизненно важных медикаментов (антибиотики, антибактериальные, антиаритмические, медикаменты для лечения и профилактики тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д.).

1

Как сообщила исполнительный директор «Украинской перспективы» Оксана Живага, с лета 2014 года больницам и госпиталям, в которых спасают жизни украинских солдат, было передано более 55 тонн жизненно важных медикаментов, инструментов и оборудования.

7

Также помощь от Фонда Вилкула получают переселенцы и социально незащищенные категории людей. С начала работы «Украинской перспективы», 2014 года, было передано более 810 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в зону конфликта, переселенцам, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-инвалидам и т. д. Помощь получили более 150 семей-переселенцев, у которых родились дети.

 

Метки: больнице №2, илкул, медоборудование, ПАНМЕД, Украинская перспектива
Loading...
Loading...