Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал очередную партию медикаментов для лечения раненых украинских военных, — начальник медснабжения военного госпиталя

IMG_4594В Днепропетровске Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал военному госпиталю очередную партию медикаментов. Были переданы сердечнососудистые, антитоксические, антисептические, кровоостанавливающие, улучшающие кровообращение и метаболизм головного мозга, препараты, а также медикаменты, необходимые при спазмах кровеносных сосудов, лечении нервных заболеваний, дезинфицирующих средств, витаминов и.т.д.

 Начальник отделения медицинского снабжения госпиталя Юрий Тутов, отметил: «Мы очень благодарны фонду за сотрудничество и предоставленную помощь. В госпитале сейчас находятся раненные и все препараты, предоставленные Фондом необходимы для их лечения - это кровеостанавливающие препараты, обезболивающие и многое другое. К сожалению, война не закончилась, необходимость в помощи и поддержке сохраняется. Поэтому надеемся на дальнейшее сотрудничество с Фондом «Украинская перспектива»».

Начальник военного госпиталя Виктора Кузьменко отметил, что на данный момент в госпитале проходят лечение более 200 ребят с различными ранениями.

«Вот уже два года по запросу руководства госпиталя Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает помощь, в которой нуждаются врачи для лечения раненных украинских военных, - сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага. - С начала работы Фонда в 2014 году, передали более 30 партий, в общем объеме более 10 тысяч единиц медикаментов и предметов медицинского назначения».

Также, Фонд Вилкула «Украинская перспектив» оказывает помощь в ремонте рентген отделения военного госпиталя.

С лета 2014 года больницам и госпиталям, в которых спасают жизни украинских солдат, Фондом было передано более 56 тонн жизненно важных медикаментов, инструментов и оборудования.

Также Фонд Вилкула системно оказывает помощь вынужденным переселенцам и социально незащищенным категориям людей. Активисты и волонтеры Фона оказали помощь уже 106 тысячам человек в более, чем 45 городах Украины.. За два года работы «Украинская перспектива» передала более 816 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в контролируемых Украиной населенных пунктах в зоне конфликта. Также помощь получили более 150 семей переселенцев, у которых родились дети.

10

В преддверии Дня Победы в Днепропетровской области ветераны и участники военных действий в Великой Отечественной войне, дети войны получили от Фонда Вилкула сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Метки: Вилкул, военный госпиталь, медикаменты, Украинская перспектива
Loading...
Loading...