Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал наборы для новорожденных семьям переселенцев в Днепропетровске, Павлограде и Терновке

2

За два года в честь рождения малышей такую помощь от фонда Александра Вилкула получили более двухсот семей переселенцев, проживающих на Днепропетровщине. Всего за это время помощь оказана более 100 тысячам мирным людям, пострадавшим от войны, в 45 городах Украины.

1Исполнительный директор фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Чужой беды не бывает, ведь мы – одна большая семья под названием Украина. И поддерживать друг друга – наш долг. В рамках поддержки переселенцев «Украинская перспектива» работает по многим направлениям. Особое внимание уделяем молодым мамочкам. Мы обеспечиваем их специальными наборами, в которые входят подгузники, кремы, присыпки, шампуни, пеленки и прочее. Особо нуждающимся семьям мы помогли и в приобретении колясок, детской одежды, текстиля и других предметов первой необходимости».

Переселенка из Донецка Надежда Чебан, которая также получила набор для новорожденного, поблагодарила представителей Фонда за постоянную заботу, которую ее семья получает от «Украинской перспективы» уже второй год. «Помню как два года назад мы с мужем и тремя детьми переехали в Днепропетровск. Страшно было начинать все сначала. Благо, что на нашем жизненном пути встретились такие прекрасные люди из фонда «Украинская перспектива». Отдельное спасибо за продукты, которые мы получили. И огромная благодарность за помощь в подготовке к рождению малыша», - рассказывает Надежда Чебан.

Справочно:

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Метки: помощь, семьи переселенцев, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...