Фонд Вилкула системно оказывает помощь, передает продукты и медикаменты немобильным людям с особыми потребностями

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно поддерживают одиноких пенсионеров, малоимущих, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, многодетные и приемные семьи, детей-сирот. В том числе в Днепре волонтеры передали одинокой пенсионерке, инвалиду первой группы Наконечной Татьяне Яковлевне продукты, необходимые медикаменты и средства гигиены.

1 (3)

Татьяна Наконечная 37 лет проработала инженером, теперь в связи с серьезным ухудшением состояния сама не может даже выйти из квартиры. Она поблагодарила волонтеров Фонда за переданную помощь. «До марта этого года постоянно получала бесплатно предписанный врачом для длительного приема препарат – метилпреднизолон. С марта 2017, после того, как правительство исключило его из списка льготных, приходится покупать его за свою мизерную пенсию - 1619 грн. Обратилась к врачу, чтобы назначил препарат из действующего льготного списка, но оказалось, что новые медикаменты мне не помогают. Обратилась в Фонд Вилкула и получила помощь, уже не первый раз меня проведывают, передают медикаменты, продукты, средства личной гигиены для лежачих больных».
Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «На нашу горячую линию постоянно растет поток обращений от людей, которых власть сделала нищими и заставила выживать. В том числе это одинокие, малоимущие пенсионеры, которые проработали всю жизнь, а теперь остались без государственной поддержки. Таких, как Татьяна Яковлевна очень много, встречаемся с ними, передаем гуманитарную помощь, поддерживаем психологически».
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны. Фонд оказывает поддержку также и малоимущим, пенсионерам, многодетным семьям, детям-сиротам и т.д.
За три года уже более 150 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и второй горбольнице в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

 

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...