Фонд Вилкула продолжает заботиться о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны

В рамках системной поддержки ветеранов и пожилых людей представители Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, которые проходят лечение в Днепропетровском областном госпитале для ветеранов «Жемчужина» (пгт.Раздоры, Синельниковский район, Днепропетровская область).
Горбенко Ивану Ивановичу 93 года. В Великую Отечественную войну он участвовал в Курской битве, боях под Сталинградом, освобождении Белоруссии, штурме Кенигсберга, Пиллау и т.д. В июне 1945 году он был участником первого парада Победы.

22 copy

«В последнее время, к сожалению, нас даже не пускают в школы, чтобы мы могли рассказать детям историю войны, - с горечью сказал Иван Горбенко. – Сегодня благодаря Александру Вилкулу, который защищает правду и поддерживает нас, ветеранов, мы собрались вместе, вспомнили былое, поговорили о наболевшем. И за подарки Фонду большое спасибо, и за то, что такой праздник у нас получился».
Сейчас в госпитале на лечении 45 ветеранов и участников ВОВ, ветеранов труда. Самые теплые слова от народного депутата Вилкула всем передала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага. Она отметила: «Невероятная атмосфера тепла и радушия. Ветераны, конечно, говорили о том, что их больше всего сегодня беспокоит – о войне и необходимости мира. Вместе мы очень душевно пели песни, читали стихи. Общаясь с нашими дорогими ветеранами, благодаря которым живут несколько поколений, видишь, как важно для них наше внимание и забота».
Юрий Постолов, начальник госпиталя «Жемчужина» поблагодарил Александра Вилкула и Фонд за помощь и поддержку ветеранов, которым сегодня особенно необходимо внимание.

10

Справочно:
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым. За это период более 830 тонн гуманитарной помощи получили более 110 тысяч человек в 45 городах Украины.
Фонд системно оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе, продуктами питания и медикаментами. В канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов, а также 150 тонн продуктов.
Также, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

1

Метки: фонд Вилкула
Loading...
Loading...