Фонд Вилкула продолжает поддерживать детский лагерь, в котором отдыхают дети-сироты, дети из малоимущих, многодетных семей и семей переселенцев

По обращению руководства детского оздоровительного лагеря «Дивосвіт» (Каланчацкий район Херсонской области), волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали для второй смены детей настольные игры и спортивный инвентарь, в том числе - шашки, шахматы, ракетки для тенниса и бадминтона и т.д. Волонтеры Фонда оказывают системную помощь детскому лагерю.

5

В «Дивосвіті» в рамках проекта «Никто не может детство отменить» организован летний отдых для детей-сирот, воспитанников интернатов, детей и многодетных и малообеспеченных семей. В лагере организовали 4 смены, за каждую из них организовывают оздоровление для 200 детей. Во вторую смену здесь отдыхают ребята из Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Киевской областей, и подконтрольной Украине территории Луганской области.
Александра Алехина, представитель лагеря от имени ребят и воспитателей поблагодарила Александра Вилкула и волонтеров Фонда. «Встречаемся с волонтерами Фонда уже как с родными, столько подарков. Огромная человеческая благодарность от всех нас. Ребята много времени проводят за играми, устраивают соревнования – и это прекрасно, потому что такое яркое летом им запомниться на долго».
Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала: «Мы рады поддержать инициативу «Никто не может детство отменить». Помощь детям-сиротам, ребятам из многодетных, приемных, малообеспеченных семей, семей переселенцев – один из приоритетов работы нашего Фонда».
Справочно: Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны. Фонд также оказывает помощь пенсионерам, ветеранам, малообеспеченным и многодетным семьям, детям-сиротам.
За 4 года уже около 200 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно- медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

1 2 3 4

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...