Фонд Вилкула продолжает оказывать системную помощь детским домам семейного типа, многодетным и приемным семьям

Фонд «Украинская перспектива» продолжает реализацию программы Александра Вилкула по поддержке семейных форм воспитания. Под его руководством на Днепропетровщине в 2010-2013 годах были созданы около 100 детских домов семейного типа (ДДСТ) и более 300 приемных семей. На этой неделе в Кривом Роге волонтеры Фонда передали приемной семье Елены и Вячеслава Рустамовых материалы для ремонта, а также мебель для детской, продукты.

1 (4)

В семье Рустамовых сейчас заботятся о пятерых детях, двое из которых приемные – Кравцова Виолетта, 16 лет и Олексюк Давид, 18 лет. Ранее в семье воспитывался брат Виолетты – Денис, который сейчас живет отдельно. Семья проводит ремонт в доме, потому что готовится к расширению, хотят взять на воспитание еще малышей.
По просьбе Елены и Вячеслава волонтеры Фонда передали материалы для окончания ремонта в доме - обои, краски, клей. Также для детской комнаты приобрели просторный шкаф-купе и письменный стол.
От имени большой дружной семьи Елена поблагодарила Александра Вилкула и представителей Фонда за поддержку и внимание: «Сейчас времена очень тяжелые, многие семьи боятся рожать детей. А у нас же своих трое, а где трое, там и пятеро, и семеро. Хотим еще деток взять, поэтому и ремонт затеяли. И эта помощь от Фонда для нас очень важна».

2 (3)

Исполнительный директор Фонда Вилкула Оксана Живага сказала: «Воспитать даже одного ребенка сегодня очень сложно, а семья Елены и Вячеслава Рустамовых дала жизнь троим и стала родной еще для троих детей-сирот. Готовы расширяться - это уже подвиг. Поддерживать такие семьи – для нас один и приоритетов. И эту работу мы продолжим».
Ранее Фонд Вилкула «Украинская перспектива» объявил о старте конкурс рисунков #СемьяЕдинствоМир. Подробнее с условиями участия в Конкурсе можно ознакомится на странице Фонда в Facebook.

3 (1)

Справочно: Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно- медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

 

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...