Фонд Вилкула помог матерям-одиночкам и семьям переселенцев собрать детей в школу

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» уже три года системно оказывает помощь мирным жителям, пострадавшим от войны, в том числе, семьям переселенцев с детьми. Так, к 1 сентября в Кривом Роге и Днепре волонтеры Фонда передали матерям-одиночкам, многодетным семьям переселенцев школьные принадлежности, продуктовые наборы, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

1

Семья Смовж, которая воспитывает троих детей, переехала в Кривой Рог из Донецка. «Мы постоянно получаем продуктовую помощь от Фонда Вилкула. Ребят бесплатно приглашают на всевозможные развлекательные программы. Уже не первый год волонтеры помогают нам собрать всех детей в школу. И в этот раз привезли массу ученических принадлежностей, продуктовые наборы. Такая забота очень важна для нас», - сказала Оксана Смовж.

В Днепре (Днепропетровске) многодетной семье Ивановых волонтеры передали продуктовые наборы, рюкзаки и школьные принадлежности для старших ребят – Виктора и Сергея, наборы для творчества – двоим мальчишкам близнецам, которые ходят в детский сад, а также подгузники и средства гигиены для самой маленькой – Миланы. Мама Виктория Иванова сказала: «Семья у нас большая, справляться нелегко, поэтому очень благодарны Фонду Вилкула за поддержку - и продукты передают, и малышке нашей много всего необходимого. Витя и Сережа пошли в 9-ый и 5-ый класс с новенькими рюкзаками, полностью подготовленными – большое подспорье нам при нынешних колоссальных ценах».

«К сожалению, власть не решает проблемы людей, которые были вынуждены стать беженцами в своей стране. Фонд Александра Вилкула уже три года системно поддерживает семьи переселенцев с детьми. В частности, помощь получили уже более 500семей, у которых на Днепропетровщине родились дети. Да и взрослым ребятам необходимо внимание – к первому сентября передали новые ранцы, ученические принадлежности, некоторым помогли приобрести школьную форму и обувь», - сказала исполнительный директор Фонда Оксана Живага.

2

Ранее волонтеры Фонда передали школьные принадлежности, продукты, медикаменты, средства личной гигиены (подгузники, пеленки гигиенические) и многое другое семьям, в которых воспитывают детей с особыми потребностями, и малообеспеченным семьям из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей. Также помощь доставлена жителям населённых пунктов на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 150 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др. Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и второй горбольнице в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

 

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...