Более пяти тысяч единиц медикаментов и товаров медицинского назначения, инструментов и оборудования передал военному госпиталю Фонд Александра Вилкула

Уже три года Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передает медикаменты и оборудование больницам и госпиталям. В том числе Днепровский военный госпиталь получил от Фонда более пяти тысяч единиц медикаментов и товаров медицинского назначения, инструментов и оборудования.

???????????????????????????????

Начальник аптеки отделения медицинского снабжения военного госпиталя Ростислав Скрипник-Тихонов поблагодарил волонтеров фонда за очередную партию медикаментов. Он отметил: «Мы получили помощь согласно нашей заявке – медикаменты разного профиля для хирургических и терапевтических больных. Три года нам системно помогают – и медикаментами, и ремонт сделали – все это очень важно для госпиталя и наших пациентов».
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала: «Больше половины украинцев отказываются от лечения, потому что у них нет денег на медикаменты. Поэтому одним из направлений фонда Александра Вилкула является передача больницам не только медикаментов, но и продуктов. Мы продолжаем нашу работу – будем и дальше помогать людям».
Для оказания неотложной помощи Днепровскому военному госпиталю были переданы, в том числе обезболивающие, спазмолитические, противоишемические, сосудистые, противомикробные препараты, а также медикаменты, способствующие нормализации свертывания крови, различные ранозаживляющие средства.
Живага подчеркнула, что с 2014 года фонд системно оказывает помощь военному госпиталю, где находятся на лечении сотни жителей области и раненые.
«За время нашего сотрудничества госпиталю передано более 50 партий помощи. Это медикаменты и товары медицинского назначения, инструменты и оборудование. Также мы передавали продукты, одежду и необходимый инвентарь. Кроме того, Фонд Александра Вилкула в 2015 году помог госпиталю отремонтировать аптечный блок, а в 2016 – провел капитальный ремонт рентгенологического блока госпиталя: отремонтировали помещение, коммуникации, установили новые окна и двери, закупили мебель, технику и мощный кондиционер, обеспечивающий вентиляцию дорогостоящего оборудования», - сказала она.

2

Справочно:
В 2014 году Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала системно помогать пострадавшим от войны на Востоке Украины мирным людям – беженцам, и вывез тысячу детей из зоны конфликта. С 2016 года из-за набравшего обороты кризиса круг людей, которым помогает Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива», с каждым днем расширяется – помощь получают и ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты в интернатах и многие другие, кому очень необходима поддержка. Людям переданы продукты, медикаменты, наборы для новорождённых, бытовая техника, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости.

 

Метки: военный госпиталь, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...