Крещенские праздники для тысяч жителей Днепропетровщины организовал Фонд Вилкула

При поддержке Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» на Днепропетровщине в Кривом Роге, Павлограде, Новомосковске и других городах прошли традиционные масштабные Крещенские праздники. Для всех, кто пришел получить благословение и окунуться в проруби, установили палатки, в которых можно переодеться. После ледяной купели всем предлагали горячий чай, сушки, сладости.

Исполнительный директор Фонда Вилкула Оксана Живага отметила: «Сегодняшний праздник – продолжение системной работы по сохранению религиозных традиций, укреплению православия, поддержке верующих и духовной жизни Днепропетровщины, которую проводит Александр Вилкул».

В 2016 году при поддержке Александра Вилкула в епархиях Днепропетровской области пребывали почитаемые православные святынь. Верующие Кривого Рога, Никополя, Днепра (Днепропетровска), Павлограда, Новомосковска и Каменского (Днепродзержинска) могли поклониться мощам святых Космы и Дамиана, священномученника Киприана и мученицы Иустины, а также особо почитаемого святого Православной Церкви - великомученика и целителя Пантелеймона.

Под руководством Александра Вилкула в 2010-2013 годах на Днепропетровщине были построены новые храмы, открывались воскресные школы. В Каменском (Днепродзержинске) установили самую большую в Украине 9-метровую статую Христа Спасителя и создали Духовно-просветительский комплекс Каменской епархии.

В Новомосковске удалось спасти от разрушения и начать самую масштабную в Украине и Европе реконструкцию уникального деревянного собора – символа украинского казачества – Свято-Троицкого Собора.

В Кривом Роге открыли Колокольню Святого Георгия Победоносца, а также храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» более двух лет системно оказывает помощь Святогорской Свято-Успенской Лавре. Уже передано более 150 тонн продуктов и предметов первой необходимости для тысяч переселенцев с детьми и паломников, которые проживают на территории Лавры.

8 2 (1) 3 (1) 6 7

 

Метки: Крещение, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...