Фонд Вилкула оказал помощь семьям жителей Днепра, чьи квартиры пострадали во время пожара

По обращению жителей Днепра на Горячую линию Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» волонтеры Фонда передали шести семьям продукты и медикаменты. 

1

Пожар в жилом доме на улице Троицкая, 14 произошел ночью 28 марта 2018 года. В квартире у Лидии Яковлевны выгорела проводка, обвалились потолки, все залито водой. Вместо сгоревшей крыши - полиэтилен, просто чтобы на голову не текло. «Собираем документы для ремонта. Как сейчас жить – не понятно, в доме отключили все: свет, газ, воду. Идти некуда», - рассказала Лидия Яковлевна.
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала: «Мы передали консервы, тушенку, фрукты, хлеб, паски, чтобы люди могли поесть даже без готовки. По просьбам людей передали и медикаменты».

3

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Также Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

2

4 5 6

 

Метки: Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...