Фонд Вилкула доставил в Святогорскую Лавру очередную партию продуктов для переселенцев и прихожан

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.В этом месяце для переселенцев, которые проживают в Святогорске, доставлено 40 тонн картофеля.

1 (3) 2 (2)

«Уже три года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» объединяет украинцев, в чьи жизни пришли война и беда, и тех, кто готов помогать. В этом месяце к нашим гуманитарным проектам присоединились жители Винницкой области, которые передали в Лавру продукты, а волонтеры Фонда помогли организовать их доставку.
Я благодарю винничан за их большие сердца, а духовенство и монахов Лавры за то, что они ежедневно дарят заботу и надежду нуждающимся», - сказала исполнительный директор Фонда Оксана Живага.
Фонд «Украинская перспектива» системно помогает малоимущим, малообеспеченным и многодетным семьям, а также инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми.

3 (1)

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За три года уже более 150 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.

 

Метки: Святогорская Лавра, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...