Фонд Бориса Колесникова стал победителем Рейтинга благотворителей 2018

HUR1_0678

28 сентября Украинский форум благотворителей огласил имена победителей рейтинга украинских благотворительных организаций 2018 года.

Как и год назад, Фонд Бориса Колесникова стал лидером номинации «Средства для развития науки и образования Украины» в сегменте благотворителей с бюджетомот 10 до 100 млн грн в год.

Фонд Бориса Колесникова был основан в 2008 году. Его деятельность сфокусирована на образовательных проектах для студентов технических специальностей.

В 2017-2018 учебном году Фондреализовал семь всеукраинских конкурсов для амбициозной и талантливой молодежи. Проекты «Авиатор», «Архитектор»,«Железнодорожник», «Агро», «Пищевые технологии», «Морское дело» и «Программист» объединилипочти 15 000 учащихся ведущих вузов страны. Около 400 победителей образовательных инициатив побывали на престижных отраслевых форумах по всему миру, прошли мастер-классы, переняли опыт зарубежных специалистов.

За 10 лет существования Фонда к его проектам присоединились десятки тысяч молодых специалистов – нынешних конструкторов, инженеров, управленцевведущих отечественных и мировых компаний. Для многих программы Фонда послужили стимуломк карьерному росту, открытию новых горизонтов, шансом для реализации мечты.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поблагодарил Украинский форум благотворителей за высокую оценку деятельности Фонда. Он отметил, что продолжит инвестировать в молодую элиту Украины, оказывать поддержку перспективным студентам, в том числе, организовывать стажировки на зарубежных производствах, выделять гранты на реализацию лучших бизнес-идей, стимулировать к развитию в профессии.

Национальный рейтинг благотворителей – это независимый рейтинг благотворительных организаций, которые обнародуют свои годовые налоговые отчеты и тем самым подтверждают прозрачность и подотчетность деятельности на всеукраинском уровне.

27 сентября Фонд Бориса Колесникова открыл всеукраинский студенческий конкурс «Пищевые технологии 2019». Все желающие могут зарегистрироваться в нем до 28 октября на www.facebook.com/kolesnikovofficial. К участию приглашаются студенты профильных вузов Украины и молодые специалисты до 25 лет включительно.

Проект продлится три месяца. Его участники пройдут два этапа отбора. Тридцать победителей «Пищевых технологий» в январе 2019 года отправятся на крупнейшую в мире выставку кондитерской промышленности ISM в Кельн (Германия).

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников говорит, что стартом «Пищевых технологий» открывается сезон образовательных проектов Фонда в нынешнем учебном году. Далее будут реализованы специализированные конкурсы для юных авиаторов, аграриев, архитекторов, железнодорожников, моряков и программистов с поездками победителей на ведущие профильные форумы мира. «Кондитерская промышленность в Украине за последние 30 лет претерпела такие изменения, что теперь она может на равных бороться с любыми конкурентами в любой стране. Поездка юных пищевиков на выставку в Кельн – это возможность увидеть, насколько сильна конкуренция в мире, какие новые продукты появились, какие в Европе подходы, начиная от рецептуры и заканчивая дизайном. О том, что украинские кондитеры не уступают зарубежным, говорит и то, что 95% украинского рынка сладостей – продукция отечественных компаний. Задача нашего конкурса – привить ребятам соревновательный дух. Каждый из них может добиться огромного успеха. Что такое национальная идея? Это общество равных возможностей. Мы должны сделать так, чтобы никто из этой молодежи не сомневался в своих возможностях. Поэтому Фонд не только организует поездку студентов в Германию, но и параллельно с этим выделит пять грантов для авторов лучших бизнес-идей (от $50 тыс. до $100 тыс.), чтобы они могли создать свое дело в Украине с нашей помощью», – подчеркнул Борис Колесников.

 

 

Метки: Фонд Бориса Колесникова
Loading...