Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал очередную партию помощи Днепропетровскому военному госпиталю

2(1) 

Более 1,6 тысяч упаковок медицинских препаратов, в которых ежедневно нуждаются врачи для оказания помощи раненым солдатам украинской армии.

«Мы обратились к Фонду Александра Вилкула «Украинская перспектива» с большим списком лекарственных препаратов разных групп: противовоспалительные, обезболивающие, кровеостанавливающие, противошоковые, антиаллергические, противоастматические, бронхиальные, препараты, применяемые при гипертонии, язвенной болезни и др. Все эти медикаменты необходимы в госпитале каждый день. Фонд оказывает помощь нашему госпиталю регулярно на протяжении уже практически двух лет», - сказал начальник аптеки Днепропетровского военного госпиталя Ростислав Скрипник-Тихонов.

«Фонд поддерживает постоянную связь с госпиталем, чтобы оперативно приобретать и передавать необходимые препараты. Сегодня мы привезли более 1,6 тысяч упаковок различных медикаментов, в которых нуждаются ребята, находящиеся на лечении и реабилитации в госпитале», - сказала заместитель директора фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага.

3

Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную помощь пострадавшим в зоне АТО - переселенцам и раненым солдатам украинской армии. С начала работы Фонда, в 2014 году было передано более 810 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в зону конфликта, а также - переселенцам и социально незащищенным категориям населения - ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-инвалидам и т. д. Помощь получили более 150 семей-переселенцев, у которых родились дети. Особое внимание Фонд уделяет госпиталям и больницам, в которых спасают жизни раненых солдат украинской армии. Медицинским учреждениям передано около 60 тонн жизненно важных медикаментов, инструментов и оборудования. В том числе Днепропетровскому военному госпиталю за период с 2014 года Фондом «Украинская перспектива» передано около 10 тысяч медикаментов и предметов медицинского назначения, оказана помощь в ремонт аптеки и рентген кабинета.

Метки: Вилкул, госпиталь, медпрепараты, помощь, Украинская перспектива
Loading...
Loading...